使用者條款

Jul 1, 2022

前言

Alpha plus 由「優人才股份有限公司」(以下簡稱「我們」)所提供服務及維護。為了保障所有使用者權益,我們特定設立本使用者條款 (以下簡稱「本條款」),本條款適用於所有連結 Alpha plus ( https://alphaplus.pro/ ) 網域之網站及網站上相關服務,在您使用我們的服務前,建議應詳細閱讀本條款。

一、認知與接受條款
當您完成「Alpha plus」會員註冊手續或開始使用我們的服務時,即表示您已詳細閱讀並同意接受本條款所有內容。我們若有變更或修訂本條款內容,將會公告於網站上 ,同時建議您隨時留意。若您於修改或變更後仍繼續使用本服務時,即視為您已經閱讀並同意接受本條款修訂。若您不同意本條款訂定內容,請您立即停止使用本服務,且在使用 Alpha plus 網站服務前,亦請您詳細閱讀我們的隱私權政策。

二、服務內容
1. 我們的服務內容可分為下列幾類:

(1) 影音課程與直播:我們提供一般會員線上影音課程及直播,課程內容關於職場行為學習、個人特質與軟實力提升等,會員可自行瀏覽、收藏,但請務必尊重智慧財產權。
(2) 履歷編輯:我們提供一般會員將個人資料上傳到 Alpha plus 平台,並提供客製化履歷模板,會員可依照個人工作或產業特性,選擇適合的履歷模板進行求職。
(3) 求職服務:我們提供一般會員於平台上進行求職,會員可自行瀏覽、儲存徵才企業資訊及職缺內容,或是根據需求尋求職涯教練諮詢等服務。
(4) 徵才服務:我們提供企業會員進行企業資訊曝光、職缺刊登、求才面試通知與人才推薦等服務。

我們係依勞動部私業許字第0358號許可證核准設立之私立就業服務機構 (營業地址:台北市中山區民生東路三段 2 號 7 樓,提供職業介紹或人力仲介業務、接受委任招募員工。)


2. 收費
會員得依需求選擇及使用我們的服務方案,其應了解並同意方案內容及服務方式。我們提供付費方案供一般會員及企業會員選擇;針對企業會員,另提供無須付費方案,亦其付費方案內容及服務方式可能依照我們的業務目標、商業規劃或是市場環境而有所變更,您可以在我們的網站上找到最新的服務資訊及方案機制。

3. 服務內容變更
為了提供會員更好的服務及企業永續經營,我們將隨時依照業務目標、商業規劃及因應市場環境,變更我們的服務內容或運作機制,若有任何增減或異動之情形,我們會隨時更新並發布在我們的服務網站,為了保障會員權益,建議您隨時留意。

三、使用者註冊
1. 若欲註冊一般會員,未滿二十歲成年人應由其法定代理人 (或監護人、輔助人) 同意,方得註冊成為會員,當您開始使用本網站服務時,即視為您的法定代理人 (或監護人、輔助人) 已詳細閱讀並同意接受本條款之所有內容及其後之變更。此外,本網站部分服務是提供線上學習課程並且需要付費購買,可能會有額外的使用條款,這些 條款將發布在課程頁面上。若您不符合條件或不同意我們所訂定的條款,請您不要繼續使用我們的服務,或參加該特定課程。
2. 申請註冊我們的服務時,因資料辨別需求,註冊流程中需填入使用者資料,或以其他第三方公司 (Google 帳號) 提供之方式登入並提供所要求之相關資料,若使用者欲使用我們平台上的所有功能,應同意並接受我們所訂定之使用者條款,並完成註冊認證。
3. 若使用者為企業代表,申請我們的服務並註冊帳號時,應確保已獲得貴公司授權申請,並依照我們的申請流程提供貴公司相關文件。
4. 任一使用者提供之註冊資料,經發現為不實內容,我們有權利不經事先通知,而暫停、取消帳號申請或使用。使用者在完成註冊並開始使用我們的服務,皆應自行管理帳號與密碼,該帳號不得轉讓或贈與,避免帳號遭到盜用。若使用者發現帳號遭到第三方冒用,應立即通知我們,以便我們及時協助並採取適當的因應措施,但上述因應措施不得解釋為我們應負有任何形式之賠償或補償義務,若為使用者個人保管疏失或未遵守本條款管理帳號與密碼,以致遭到他人不當使用所衍生之任何損害,我們將不負起任何法律責任。綜合以上使用者申請我們帳號與使用我們的服務,本公司仍保留是否同意認證其註冊之權利。

四、個人資料之保護
會員完成註冊並開始使用我們的服務,遵循個人資料保護法及相關法令規定,我們會盡力並有義務保護會員個人資料,我們蒐集的所有個人或其他資料,僅做為提供服務之用,不會任意揭露予其他第三方,關於更詳盡的說明請參閱我們的隱私權政策。

五、會員注意事項
1. 凡任何使用者在「優人才股份有限公司」的 Alpha plus 平台上所提供的個人資料,應自行維護並更新,確保該資料之正確及完整性。使用者得自由提供個人資料內容,但若您提供錯誤的資料,影響我們的服務流程,可能導致無法使用或享受 Alpha plus 平台上之部分功能及會員權益,若是違反本條款之規定,我們將有權利拒絕您使用我們全部或部分的服務。
2. 任何使用者應了解,在非個人電腦或是網域登入 Alpha plus 平台或相關網站,使用完畢電腦時,請記得登出您的帳號;在使用中途欲暫時離開電腦時,請記得關閉電腦視窗,避免個人資料外洩,請自行保護個人隱私,防止他人讀取、盜用您的資料。當您的資料遭到盜用或發生任何安全問題時,請立即通知「優人才股份有限公司」協助處理。
3. 任何使用者應同意本條款並遵循智慧財產權之義務,若欲引用或轉載 Alpha plus 平台上的任何影片、圖片、資料、程式或網站內容等,必須事先告知且依法取得「優人才股份有限公司」或其他權利人的授權及同意。

六、免責聲明
若會員發生以下狀況, Alpha plus 將不負擔任何責任:
1. 關於課程

(1) 本公司提供的相關服務與網站,是按照現有技術和條件所能達到的現狀提供,本公司並不保證、表明、擔保您就本服務 (含技術和資訊) 之使用不受干擾或並無錯誤。本公司特別聲明就應用軟體、相容性設備及本服務或合作第三方服務供應商之使用免除相關責任。
(2) 除法令規章另有規定外,本公司僅對本服務承擔法律允許的最大範圍的責任,非因本公司所提供服務導致的任何間接、附帶、衍生或懲罰性的損失、利潤損失、商業信譽、業務機會、資料或其他有形或無形損失,本公司不承擔任何責任。本公司亦不對任何協力廠商的誹謗、犯罪或其他非法行為承擔責任,亦不賠償因此造成的您的任何損失。
(3) 本公司僅承擔本條款明確約定的直接責任。除法令規章另有規定或本條款另有約定,在任何情況下,本公司對本條款所承擔的賠償責任總額不超過向您提供本服務而收取的服務費總額。
(4) 您同意 (根據本公司的選擇) ,如因您的下列行為導致本公司或使用本公司本服  務的協力廠商遭受訴訟或其他糾紛的,您同意為本公司及/或上述協力廠商提供抗辯,並賠償本公司及/或上述協力廠商遭受的損失:您違反本條款的任何條款;您侵犯、涉嫌侵犯或盜用任何智慧財產權的行為;或有任何人聲稱您的行為損害協力廠商權益。


2. 關於求職

(1) 會員在求職與面試時,應提高警覺並了解徵才企業所提供之工作機會或相關訊息,Alpha plus 會做到篩選與過濾企業會員,但仍不擔保或不排除有不肖企業以非法方式加入並提供不實之工作機會,若經會員告知或內部發現有此狀況發生,將會盡快協助處理或是刪除企業會員資格。
(2) 徵才企業非法使用進行求職的會員個人資料。
(3) 若會員與徵才企業之間發生任何消費或是勞資糾紛。
(4) 不保證會員 (即求職者) 在投遞履歷或是受推薦後,將會收到面試或錄取等通知。
會員 (即求職者) 可利用 Alpha plus 平台進行課程學習、個人特質探索、教練職涯諮詢等,了解自我並進行職涯發展規劃,充分利用 Alpha plus 提供之各項求職功能,以獲得理想的工作。


七、系統維護與中斷
1. Alpha plus 可能因合作廠商、相關電信服務業者、系統等,導致故障、中斷或傳輸錯誤等任何不可抗因素,造成會員使用上不便利,會員應同意於不可歸責 Alpha plus 網站的情況下不得主張任何賠償或補償。故障、中斷等現象可能影響資料喪失、錯誤、網站遭駭入,我們會盡量避免該情形發生,同時會協助盡快解決問題,會員亦同意將不會要求任何賠償或補償。
2. 某些可預期或不可預期的狀況,導致我們的平台可能發生暫停或中斷,且對會員有直接或間接造成不便,在此特別提出針對以下均不負任何責任:
           (1) 天災或不可抗因素,相關軟、硬體設備進行搬遷、更換、升級維護等;
           (2) 違反政府相關法令、本使用者條款或其它 Alpha plus 已頒布之條款;
           (3) 其他不可歸責於「Alph plus 網站」之事,以致之服務停止或中斷。

八、下載資料聲明
經由 Alpha plus 網站所提供任何影音產品及相關資訊等,或是透過本網站連結使用其它網站而下載的任何資料,所有使用會員都需確認合法、謹慎篩選相關資訊並自行負責。Alpha plus 所提供之任何影音產品皆為合法、正確,連結外部網站所提供之任何資料是否合法、正確或是否侵權,以致您或第三方因而受所害,我們不負任何擔保責任。

九、智慧財產聲明
1.「優人才股份有限公司」擁有 Alpha plus 及 Alpha plus 網站上的所有著作權、商  標、專利、商業秘密和其他智慧財產權,任何使用者使用 Alpha plus 之服務,並不會使您取得或存取 Alpha plus 所提供內容之智慧財產權之授權。
2. 在 Alpha plus 所使用之網站上之內容、產品、程式與軟體,包括但不限於任何形式  課程、課程介紹、教練介紹、檔案、圖片、和常見問答,均由優人才股份有限公司或其他著作所有人擁有智慧財產權。前述智慧財產權包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。任何使用者在未經事前授權,不得擅自任何使用、重製、編輯、修改、散佈、公開轉載、公開發表、公開發行或進行還原工程、解編、反向組譯等任何違反智慧財產權之行為。
3. 任何使用者同意在未經授權之下,不得擅自使用 Alpha plus 之 Logo、商標、服務標章或以 Alpha plus 名義進行任何活動,若違反本條款之規定,造成任何損害「優人才股份有限公司」之權益,將應負起所有賠償責任。

十、終止會員資格聲明
任何使用者違反本條款之規定,基於正當的理由之下,使用者同意 Alpha plus 有權隨時終止您的會員資格,包括刪除帳號、密碼與會員於本網站上儲存的相關資料,並停止您使 Alpha plus 的服務。

十一、網站對外的相關連結
在 Alpha plus 平台上,我們提供其他第三方網站的連結,使用者可透過我們的網站點進入第三方網站,但該網站不適用本條款及隱私權保護政策,使用者必須參考第三方網站所訂定的服務條款及隱私權政策。

十二、Cookie之使用
為了提供使用者最佳的服務,Alpha plus 平台會在使用者的電腦中放置並取用我們的 Cookie ,若使用者不接受 Cookie 的寫入,您可在瀏覽器功能中,將隱私權等級設定為最高,即可拒絕 Cookie 的寫入,但使用者必須了解,這樣將可能會導致平台上某些功能無法完全提供或正常執行。

十三、準據法與合意管轄法院
使用者和 Alpha plus 約定,若本條款或服務中引發任何爭議,若須訴諸司法解決時,雙方同意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院,並以中華民國法律為準據法。 本條款之所有標題,僅為參考之用,不具任何法律、契約效果,同時不得作為解釋本條款之依據。