隱私權暨個人資料保護政策

Jul 1, 2022

前言

優人才股份有限公司 (以下稱 Alpha plus ) 尊重所有會員的資訊及使用隱私,為了確保會員的資料、隱私及權益,依據個人資料保護法 (以下稱個資法),我們制定本隱私權政策,說明我們如何使用、搜集、揭露、移轉及儲存您的個人資料及其他資訊,當您完成註冊或開始使用本網站服務時,即視為您已完成閱讀並同意我們的隱私權政策。

一、蒐集之目的及類別
1. 當您加入會員並使用 Alpha plus 平台,我們可能會蒐集您的個人資料包括但不限於以下:
個人資料 (例如:姓名、出生年月日、住址、電子郵件信箱、行動電話)。
財務辨識 (例如:信用卡或簽帳卡之號碼、銀行帳戶之號碼與姓名)。
財務交易 (例如:收付金額、支付方式、往來紀錄)。
安全細節 (例如:帳號、密碼)。
電腦與行動應用裝置之資料,含軟硬體規格、裝置辨識資料、IP 位址、Cookie 與裝置地理位置。
未分類之資料 (例如:課程發問、備註、無法歸類之檔案、報告、留言、評論)。

2. 當您加入會員並使用 Alpha plus 求職平台應徵職缺時,我們可能會蒐集您的個人資料包括但不限於以下:
OO二 人事管理
OO五 工程技術服務業之管
OO六 工業行政
O二O 代理與仲介業務
O二四 民意調查
O四O 行銷
O六二 青年發展行政
O六三 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
O六九 基於契約、類似契約或其他法律關係事務
O九O 消費者、客戶管理與服務
O九一 消費者保護
O九八 商業與技術資訊
一O三 專門職業及技術人員之管理、懲戒與救濟
一O九 教育或訓練行政
一一O 產學合作
一一四 勞工行政
一一七 就業安置、規劃與管理
一四五 僱用與服務管理
一五二 廣告或商業行為管理
一五七 調查、統計與研究分析
一八一 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務
一八二 其他諮詢與顧問服務

3. Alpha plus 遵守 Google 網站的隱私權政策及廣告宣傳規範,當您選擇使用 Google 登錄並經過您授權個人資料時,我們僅蒐集並使用您的 E-mail 帳號資訊,以提供更便利之服務。

4. 當您於 Alpha plus 購買任何會籍方案時,任何交易產生的過程中,所填寫之個人財務資料,包括信用卡資訊等,其蒐集、處理及利用將透過我們的金流協力廠商 (僅限於綠界科技 ECPay), Alpha plus 將不會蒐集及處理對應之個人財務資料。

二、蒐集之個人資料類別及其他資訊
1. 本服務可能蒐集的個人資料類別:
C001 辨識個人者、C002 辨識財務者、C003 政府資料中之辨識者、C011 個人描述、C051 學校記錄、C052 資格或技術、C054 職業專長、C061 現行之受僱情形、C062 僱用經過、C063 離職經過、C064 工作經驗、C065 工作差勤紀錄、CO67 工會及員工之會員資格、C068 薪資與預扣款、C070 工作管理之細節、C071 工作之評估細節、C072 受訓記錄、C103 與營業有關之執照。

2. 其他資訊
當您在 Alpha plus 平台上註冊帳號、綁定第三方帳號、瀏覽並使用服務內容頁面或其他合作夥伴的頁面時,我們將會蒐集您的個人資料。註冊過程我們會請您提供您的姓名、電子郵件及其他相關個人資訊等,特定資訊若屬於必填欄位,若您無意願提供相關資訊則無法繼續使用 Alpha plus 所提供之服務。同時伺服器也會自行記錄您裝置上的資料,包括您使用連線之 IP 位置、Cookie、裝置系統相關資訊、手機照片或相簿、其他自定之偏好設定等,僅作為提升內部網站之服務,將不對外使用。若您無意願提供相關資訊、或無法同意「個人資料之維護」與「個人資料之蒐集與使用」則無法繼續使用 Alpha plus 所提供之服務

三、利用期間、地區、對象及方式
1.參與本公司相關業務,需蒐集、您的個人資料。

2.期間:於您加入會員時,Alpha plus 與您簽訂契約期間,且使用 Alpha plus 平台上任何服務完畢、您提出要求停止使用為止或Alpha plus 終止提供服務之日止。

3.地區:個人資料可能用於 Alpha plus 服務之地區及第三方徵才企業所需之地區。

4.利用對象:
您所提供的任何資料,將用於 Alpha plus 平台之範圍內使用,其可能包含您的使用權益、改善我們的服務、協助我們更進一步了解您的體驗。在求職之目的,於合理的使用情況內,您的個人履歷或相關資料將提供予第三方徵才企業所共用。

5.方式:本公司將透過網際網路、數位檔案或實體紙本形式向您蒐集資料。
(1)會員資料
當您選擇註冊並加入成為 Alpha plus 會員時,您所提供之個人相關資料,將作為內部分析您個人在 Alpha plus 平台瀏覽、課程選擇與報名及求職等行為,其資料僅我們未來規劃課程、設計會員活動或提供第三方徵才企業求才時等相關依據。
(2)課程選擇與報名
若您選擇使用線上課程服務時,我們將會依照您所報名、選擇或觀看之課程,蒐集並紀錄您需提供之相關資料,以確保提供完整的課程服務。
(3)求職活動
在適當的是使用範圍內,我們將提供您的資料給第三方徵才企業,蒐集、記錄或讀取您的個人履歷及其他相關資訊。當您同意並選擇將個人履歷發佈於 Alpha plus 求職平台上,您的個人履歷 (含個人資料、作品集、照片等) ,將開放給 Alpha plus 使用及第三方徵才企業瀏覽。
(4)瀏覽分析
我們的伺服器將會自行記錄您在平台上所使用之相關行徑,例如您所使用之設備、IP位址、使用第三方公司等資訊,僅作為我們內部分析會員瀏覽網站之依據,確保我們每一項服務是經過會員的授權,並提供會員便利且完善的使用權益。
 
6.當您的個人資料使用方式與當初本公司蒐集的目的不同時,我們會在使用前以任何形式先徵求您的同意,您可以拒絕向本公司提供個人資料,但您可能因此喪失您使用Alpha Plus求職平台及相關服務的權益。

四、資訊分享與揭露
為了讓服務更加便利,我們將會和第三方公司共同合作,協助我們分析或改善功能服務,過程中第三方公司將會有您的資訊存取權限,僅限於協助我們執行相關作業,且第三方公司仍需遵守此隱私權政策。在註冊時,當您選擇以第三方的應用程式加入成為我們會員時,表示您已授權將訊息提供第三方公司使用,對此我們將協助管理或承擔任何責任風險,因此請確認該應用程式為您可接受並同意其隱私權政策,其餘未載入之狀況,在未經您的授權與同意前,我們將不會揭露您的任何資訊。

五、個人資料安全維護與保護
1.我們將盡力並以最適當的技術與措施,進行您的個人資料維護與安全保護,除非有違反我們的隱私權政策或是任何公眾安全的狀況,需要配合司法單位合法程序提供相關資訊之外,我們會盡力防止任何竊取、毀損、竄改或是洩漏等風險。
 
2.您可依中華民國「個人資料保護法」,就您的個人資料行使以下權利:
(1)請求查詢或閱覽。
(2)製給複製本。
(3)請求補充或更正。
(4)請求停止蒐集、處理及利用。
(5)請求刪除。
 
但因本公司依據政府法令執行職務或經營業務所必須者,本公司得拒絕之。若您欲執行上述權利時,請與本公司客戶服務部門聯繫;因您行使上述權利,而導致權益受損時,本公司將不負相關賠償責任。 使用者得於工作日(補假日非視為工作日/實際工作日將依本公司公告為準)時間與 Alpha plus 客服服務部門聯繫:
客服服務時間:週一~周五 10am-6pm,02-7755-1000
電子郵件地址:service@alphaplus.pro
 
3.基本資料之保密
您的個人資料受到本公司【個人資料保護管理政策】之保護及規範。本公司之代表人、經理人、受任人、使用人或受雇人,就您因使用「Alpha plus」網站所提供之個人資料,如有違反「個人資料保護法」規定之行為、因天災事變或其他不可抗力所致者,致您的個人資料被竊取、洩漏、竄改、遭其他侵害者,本公司將於查明後以電話、信函、電子郵件或網站公告等方法,擇適當方式通知您。

六、其它第三方連結
我們所提供的服務,可能會提供第三方外部網站連結,例如求才企業網站、社群媒體或其他與我們服務相關之網站,當您點擊瀏覽或是連結進入這些網站時,您的個人資訊皆應該受到該網站的隱私權規範保護,建議您在造訪第三方外部網站前,詳閱該網站之隱私權政策,若第三方外部網站進行任何存取、蒐集、利用您的個人資訊,與我們無關並無干涉,Alpha plus 將無需負責。

七、個人資料保留與帳號保密
您註冊成為我們會員時,您的帳號及相關個人資料將受到隱私權政策妥善保護,同時我們將會保留您的資料,您有權在我們網站上進行帳號檢視、修改、複製及刪除請求,在符合法定規範及我們的使用權益政策中,當您提出帳號刪除之請求,您了解我們可能會停止提供部分或是全部的服務。此外也提醒您,在您造訪其他網站時所主動揭露的個人資料,皆有可能被第三方存取或使用,建議您妥善並維護個人資料保護。

八、隱私權保護政策修訂
我們將依據法規或是服務需求,隨時修訂隱私權政策,當我們有進行任何個人資料處理及修正相關政策時,我們將會公告於本網站,請您隨時、密切留意以保障個人權益。當我們政策變更及生效時,若您繼續使用我們的服務,即表示您已閱讀並同意接受我們修正後的隱私權內容及相關政策。若您不同意我們的隱私權政策,請您立即停止使用我們的網站與其所附屬之服務。

九、準據法與管轄法院
本同意書之解釋與適用,以及本同意書有關之爭議,均應依照中華民國法律予以處理,雙方並以臺灣臺北地方法院為管轄法院。

十、問題和建議
如果您有任何疑慮或建議,請透過客服信箱與我們聯繫。
客服服務時間:週一~周五 10am-6pm,02-7755-1000。
電子郵件地址:service@alphaplus.pro